quarta-feira, 6 de maio de 2009

UMA GOSTUSURA MUITO FÁCIL!

"Eu fiz um acordo de coexistência pacífica com o tempo: Nem ele me persegue, nem eu fujo dele. Um dia a gente se encontra..."
Mário Lago


CALZONE

Massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de aguardente
150 ml de leite ou água
1 gema batida para pincelar
1 clara para fechar a massa
Recheio
300g de calabresa cortada em fatias
150g de mussarela ralada
50g de queijo gorgonzola picado
2 colheres (sopa) de molho para pizza
orégano
Modo de Fazer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa na ordem indicada e amasse até obter uma massa homogênea. Sove um pouco a massa, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um disco de 5cm de espessura. Passe o disco para uma forma de pizza grande untada. Espalhe o molho, a moussalela, a linguiça, o gorgonzola e o orégano. Pincele a borda da massa com a clara e feche o calzone como se fosse um grande pastel, fazendo dobrinhas na borda. Pincele a superfície com a gema e asse em forno quente (250C) até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário